22:32 

Азия Бриз 2010

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
Кхм, кхм. Приступим.
Давно уже на Дневниках ничего не писал существенного, а тут и повод появился. А имя тому поводу Азия Бриз 2010. И значит настало время и мне немного высказаться по поводу прошедшего.

Итак первое что очень хорошо запомнилось и вызвало просто волны негодования со стороны гостей, участников и прочих смертных это цена проходившего мероприятия. Всё таки как никак 1200 рублей пусть даже за два дня, это пожалуй через чур. Я уж даже не буду сравнивать с другими подобными мероприятиями, приводить за и против, но на данный момент это пожалуй самая высока я входная цена оплачиваемая не за самый (далеко не за самый) навороченный фестиваль. Не буду пытаться найти обоснованность этим деньгам, может она и была, просто полупустые залы говорили обо всём гораздо красноречивее.
Испробовав в прошлый раз попытку начинать всё вовремя организаторы видимо пришли к мысли что не стоит так больше делать и вернулись к обычной практике. Если в первый день задержка была не так заметна, то во второй она была достаточно существенна, из-за чего мероприятие закончилось часа на два позже положенного срока. Было море приятных ощущений от того что пришлось пересидеть в душном зале.
Технический персонал лажал, запоров напрочь несколько выступлений, за что ему огромное спасибо от косплееров и зрителей. Но в общем если не считать второго дня когда в начале мюзикла Металии было просто невозможно без слёз слушать происходящее то вполне сносно.

Что же сказать про культурную программу фестиваля. Тут я честно говоря был немного в шоке. Я уже и не припомню когда последний раз было настолько много удачных постановок, хороших костюмов, инсценировок, даже караокеры порадовали (Особенно Амэ, море цветов к вашим ногам). Большие косплейные команды радовали размахом и качеством костюмов. Отличными выходами на дефиле и интересными сценками. (Оговорюсь сценки плохие на мой взгляд тоже были, например хочется сказать что фансервис без внятной идеи не стоит и выеденного яйца). Особо отмечу команду по ВОВ, народ это было круто, не без косяков но было круто. В общем за что вы и заслужено получили первое место. И да сценка Миракли!! Кто сказал что ничего нового привнести неполучится? Было много хорошего косплея, выдающегося правда не было, но и откровенного слива тоже. Музыкальные группы ака АирГвейн как обычно. Не лучше не хуже не стали. Была еще группа AsahiBooze если не ошибаюсь, выступали в первый раз и видно было что лажали. Но! При должном развитии может в перспективе получится неплохая группа, подтянуть инструментал, с вокалом вроде всё норм и в добрый путь, главное не развалиться на половине. Танцевальные коллективы выступили несколько не однозначно, но смотрелось вроде интересно. Пара-пара порадовала. Собственно как Адреналин Тим, так и приезжие гости.

Мюзикл Металии и Металии собственно был ожидаемым событием. Наслышанный самыми хвалебными отзывами о Вампирской розе я ожидал более чем колоссального размаха действий, постановки песен и танцев, шикарной актёрской игры на сцене. И… да кое что я действительно из этого увидел… не в той мере правда в какой хотелось бы.. и не совсем то..
Постановка действительно была красивая… с хорошим женским вокалом и полная... унынья. Сюжетная линия плоская как гладильная доска, наполненная разного рода клише и унылого неуместного пафоса. Да спели хорошо согласен, сыграли неплохо возможно, станцевали даже вроде не отвратительно… только зачем? И может было бы ничего если бы это был тупой высокобюджетный фильм с кучей спецэффектов, может за счёт зрелищности и вывез бы. А так на сцене… в общем фейл. Есть еще один фактор которого лично я не приму. Вид женщин играющих мужчин меня коробит, это просто настолько заметно и режет глаз что словами не описать.

Еще парочка камней.
Первое всеми уже наверное по сто раз обсужденная тема по поводу судейства и отбора. Тут пожалуй присоединюсь к мнению большинства. Товарисчи подобного не побоюсь слова блядства я не видел пожалуй никогда. И дело даже не в том что Кировская Усаги не заслужила призового места, но столько!!! это как то перебор. Не все её костюмы (ИМХО) были призовые, при этом много хороших костюмов остались не в удел. Надо как то ограничивать количество мест что ли на одного человека, а то получилось аж два в одной номинации. Причём с учётом происходящего на сцене это как то не очень хорошо пахнет. Это одна из немногих негативных сторон мероприятия, но пожалуй самая сильная.

Второе. Дорогие организаторы. Не надо в следующий раз тратить кучу денег на привоз труппы среднячкового качества на которую в итоге осталось столько человек что по пальцам сосчитать. А на потраченные деньги снизить стоимость билета или вложиться в тех же РиР, я уверен на такую сумму они смогут сделать постановку лучше и качественнее.

Вот как то так. Технически Екатеринбургская Азия Бриз видимо никогда не сползёт с этого уровня, не под силу. А жаль, потенциал есть, всё таки самый крупный фестиваль на Урале.
Но всё же программа была лучшая за последние много лет. И по крайней мере от этого становится тепло и радостно. Всё таки стремится народ к чему то.

p.s. А еще как бы это не оказался мой последний фест, может конечно на Чиби ещё пойду, а вот дальше уже маловероятно.
Старею наверное…

p.p.s. Кому интересно видео будет на этой неделе, скорее всего в четверг или пятницу как получится))

@темы: Пофестевалим)

URL
Комментарии
2010-08-03 в 22:36 

Eiden_one
Как так, почему последние?
Надоело?

2010-08-03 в 22:41 

Йа оданго!
А как же Челябинск??? ТТ

2010-08-03 в 22:48 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
Eiden_one
Незнаю, может быть.
В ней нет новизны в ней нет изменений...
))
(Usagi Chiba)
А что с Челябинском?

URL
2010-08-03 в 22:49 

Йа оданго!
~Винсент~
А еще как бы это не оказался мой последний фест
или ты только про ебургские?

2010-08-03 в 22:59 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
+пиццот про мюзикл)

2010-08-03 в 23:10 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba)
Ну это не значит что я никуда ездить не буду))

URL
2010-08-03 в 23:11 

Йа оданго!
~Винсент~
фууууух, ну ладно тогда)
а то я уже испугалась)
без тебя было бы уже не то особенно на вписке

2010-08-03 в 23:13 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba)
Да нее этим я пожалуй не пожертвую))

URL
2010-08-03 в 23:15 

Йа оданго!
~Винсент~
гут =З
но если вы со Злом опять будете трешеваться всю ночь перед фестом.... :eyebrow:

2010-08-03 в 23:18 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba)
Не ну а что нам еще делать то))

URL
2010-08-03 в 23:19 

Йа оданго!
~Винсент~
спать не пробовали? перед фестом самое то :-D

2010-08-03 в 23:21 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba)
Неее спать это не тру, тем более не вам косплеерам об этом говорить))

URL
2010-08-03 в 23:22 

Йа оданго!
~Винсент~
я уже пережила времена "последней ночи перед косплеем" и в эту самую последнюю ночь предпочитаю выспаться ^^
а кое-кто каждую поездку в Че не дает мне это сделать

2010-08-03 в 23:25 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba)
Хее Да ладно тебе мы тихо трешевать будем)

URL
2010-08-03 в 23:26 

Йа оданго!
~Винсент~
с трудом верится 0.о
по моему вы так не умете XDD

2010-08-03 в 23:27 

[Миром правит Безумие. Будем бороться с ним или присоединимся к нему?] [..и целый Космос в глазах] [За улетность денег не беру! За красоту тем более!]
Подтверждаю! Про "тихий треш" - это гонево! Х))

2010-08-04 в 10:11 

Не ошибается только тот, кто ничего не делает
Сань, учитывая, что я не смогу скачать, но мне жутко интересно... Не нарежешь мне мюзикл? Хоть ознакомлюсь:)))) Пожалуйста:)))

2010-08-04 в 12:00 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Технический персонал лажал, запоров напрочь несколько выступлений, за что ему огромное спасибо от косплееров и зрителей.
От нас спасибо, да..
Не надо в следующий раз тратить кучу денег на привоз труппы среднячкового качества на которую в итоге осталось столько человек что по пальцам сосчитать. А на потраченные деньги снизить стоимость билета или вложиться в тех же РиР, я уверен на такую сумму они смогут сделать постановку лучше и качественнее.
О__О а это, кстати, очень хорошая идея!!

2010-08-04 в 13:54 

~Винсент~
Мы раскажем правду всему миру..
(Usagi Chiba) (Areily_Lu)
Умеем)) Вопрос захотим ли)
Унголианта
Ок. Нарежу как будет готово.
mitranda
С вашим выступлением вообще нехорошо получилось. Но несмотря ни на что всё равно хорошо выступили, респект))
На счёт всего остального действительно считаю что нужно своих развивать, а то получится ситуация как на экономическом рынке будем покупать в тридорога товар далеко не лучшего качества.

URL
   

Заводь Тихого Холма

главная